保卫处网站
 首页  部门介绍  工作动态  校园安全动态  办事指南  通知公告  下载中心  法律制度 
办事指南
 校园网安全动态 
下载中心
成都理工大学车辆因公进校通...
成都理工大学学生无犯罪记录证明
《中华人民共和国道路交通安...
校园110报警电话
 校内报警电话:84078740
报警:110。报警短信:在12110后加上电话区号后3位。
各校区报警电话
火警:119
急救:120
交通事故报警:122
当前位置: 首页 > 校园安全动态 > 校园网安全动态 > 正文
 
案情通报
2017-11-13 15:56 胡芹龙  保卫处 审核人:

20171028日抓获扒窃嫌疑人案情经过

201710月以来,保卫处治安科经常接到报警称,在我校后校门河边长期有扒窃人员对学生财物进行扒窃,维稳应急队队长程刚便安排应急队何华章、郑东在案发高峰期,便装在河边巡视查找可疑人员。

20171028日,晚上7点左右,正值学生上下课时间,人员较多正是给扒窃分子可乘之机的时候,何华章、郑东判断这个时候应该会有扒窃分子前来作案,便分开从两头巡查,当何华章走到后街中间位置时,发现一男子形迹可疑,便立即呼叫郑东前来协助,随后该男子在后校桥头实施扒窃时,被何华章当场抓获并从其身上搜出用于扒窃的作案工具,以及扒窃所得现金1800余元。于是将其带回应急队办公室进一步处理。

据该男子自己供述:郭艳民、男、27岁、本市人,无业、有吸毒史,长期在十里店以及我校附近进行扒窃。

已移交辖区派出所前来处理,已刑事拘留。

保卫处治安科 维稳应急队

20171029

10-28-1

关闭窗口

成都理工大学党委武装部、保卫处  地址:老设备楼一楼;老设备楼三楼
电话:84078740、84073381