保卫处网站
 首页  部门介绍  工作动态  校园安全动态  办事指南  通知公告  下载中心  法律制度 
办事指南
 校园网安全动态 
下载中心
成都理工大学车辆因公进校通...
成都理工大学学生无犯罪记录证明
《中华人民共和国道路交通安...
校园110报警电话
 校内报警电话:84078740
报警:110。报警短信:在12110后加上电话区号后3位。
各校区报警电话
火警:119
急救:120
交通事故报警:122
当前位置: 首页 > 校园安全动态 > 校园网安全动态 > 正文
 
2018年1月19日关于救下新教学楼跳楼学生事情经过
2018-01-22 16:08 胡芹龙  保卫处 审核人:

2018年119日,下午16时许,接同学报警称在我校新教学楼,发现一女生站在楼顶十分危险,接警后应急队何华章、郑冬立即前往现场。

何华章、郑冬来到楼顶后发现该女子,站在楼顶的护栏上,稍有不慎便会摔下去,于是立即安排其他无关人员远离楼顶天台,一边寻找机会接近该女子,几分钟后该女子背对着何华章在接听电话的时候,何华章觉得此时时机非常好,便立即冲到其背后跳起紧紧拉住其手臂,将其一把从围栏上拉下来,该女子被拉下来后情绪激动,一直骂着我们多管闲事,让她死,随即将其控制带往楼下,后将其交予其所在学院进行处理。

在救助过程中,导致何华章的手腕、腰部和颈椎受伤,女子毫发无损。

 

 

成都理工大学保卫处治安科 维稳应急队

2018122

关闭窗口

成都理工大学党委武装部、保卫处  地址:老设备楼一楼;老设备楼三楼
电话:84078740、84073381