保卫处网站
 首页  部门介绍  工作动态  校园安全动态  办事指南  通知公告  下载中心  法律制度 
平安建设
 通知公告 
下载中心
成都理工大学车辆因公进校通...
成都理工大学学生无犯罪记录证明
《中华人民共和国道路交通安...
校园110报警电话
 校内报警电话:84078740
报警:110。报警短信:在12110后加上电话区号后3位。
各校区报警电话
火警:119
急救:120
交通事故报警:122
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 
关于校园外卖配送规范管理的规定
2018-09-12 12:03 胡芹龙  保卫处 审核人:
 

关于校园外卖配送规范管理的规定

近期以来,校园内食品外卖业务呈爆发式增长。因配送外卖的电动车无序化进出及管理缺位,对本已面临较大压力的校园交通环境带来新的问题:外卖车辆超速行驶;逆行、蛇行、与人或机动车抢道通行;公寓门口乱停乱放堵塞交通等问题层出不穷。基于此,保卫处针对校园食品快递投送问题,我们提出以下管理办法:

1、食品快递,进校配送须向保卫处书面申请,进行统一登记、报备、审批、造册,由保卫处代表学校归口管理,由保卫处社区办牵头负责该项工作。未办理上述手续的骑手一律不准进校。

2、在学生公寓门口不影响交通的指定地点设立集中取件点,所有快递食品只准送到取件点,交由指定的学生创业团队实现最后100米的接力配送。解决快递公司送餐不进公寓,学生收件不出公寓的问题

3、经我处审批通过的快递骑手一律遵守学校相关规定,签署承诺书,投递员穿准入背心,电动车限速20公里/小时,方可在校内开展快递投送工作。

4、保卫处牵头针对外卖配送,制定校园外卖配送管理细则及相应罚规定,并由保卫处组织实施,对不服从管理的单位和个人,保卫处有代表学校做最终处理决定。

5、规定解释权归成都理工大学校园社区管理办公室。

此规定从2018916日开始试行

                            

 

成都理工大学保卫处

                                                2018912

关闭窗口

成都理工大学党委武装部、保卫处  地址:老设备楼一楼;老设备楼三楼
电话:84078740、84073381